طاجين اللحم بالتمر



تقليد طاجين مغربي

المقادير: 

كمية كبيرة من لحم الغنم

ثوم مدقوق 

قزبر وسونس مفرومين  

قليل من السمان 

زيت زيتون 

قرفة 

كمية مهمة من البحث 

شعيرات زعفران

مل 

بالازار: ابزار (فلفل اسود) + خرقوم بلدي (كركم) + سكنجبير (زنجبيل) + تحميلة (ب بريكا) + 1 كوب كبير من الماء فيه شعيرات ساخنة من الزعفران

التزيين:

 تجربة جيدة 

لوز بدون قشر ومقلي في الزيت

 عسل مفلس2



طريقة التحضير

 : نخد التمر ننزع للتمر المركزي و نمسحه بمنديل نظيف فيه قليل من ماء الزهر نخره حتى يصبح طريا ثم نحشي التمر بعقدة اللوز 

قدة اللوز عن اللوز محمر دون قشرق ومطحون مع قليل من ماء اللزهر

ثم نخد مائدة طعام من سمن نمرر فيه حبات التمر وحبات من الأجنحة لتتحلى عليها

 اللمعة و المذاق ونتركهم جانبا للتزيين بهم لاحفا

ثم ننتقل للطاجين حيث بدأ زيت زيتون أو زيت كذلك السمن واللحوم ثم البص للثوم والبقدونس تماما والتوابل القرفة وكذلك يمكنك إضافة نص ف كأس م ن الزبيب (إختياري) وكأس الساخن الذي يوجد فيه زعفران ونغطي الطاجين ونتر كه يطبخ النار فوق ثم يقدم مع التزين بحبات الثمر واللوز 

تعليقات